Rothenberger

 

Еurodima

 

Schwamborn

 

WOLFF


E-mail: sv@sts-k.ru,
al@sts-k.ru
   
   
Wilo
Dolhe Навигация по сайту
Аренда оборудования

Мы принимаем к оплате банковские карты

Мы принимаем к оплате банковские карты!

Dolhe Статьи
Выбор шлифовальных машин
Технологии алмазного сверления
Dolhe Рекламные акции
Специальные предложения
 
 
 
Wilo
Главная
Выбор шлифовальных машин для обработки бетонных полов

Кто занимался шлифовкой бетонных полов, задавал себе вопрос, как выбрать из всего многообразия различного инструмента тот, который будет оптимально подходить именно для его задач.

 

Правильно подобранное оборудование - это не только успех в работе, но и большая экономия средств, как на самом оборудовании, так и на расходных материалах. При оптимальном подборе оборудования и расходных материалов шлифовальные машины дольше служат, а расходного материала требуется значительно меньше. Также правильный выбор сокращает время выполнения работ и положительно влияет на их качество. Те, кто приобретает оборудование, не консультируясь со специалистом, рискуют получить некачественное выполнение работ, и неоправданное увеличение  их длительности. Чудес не бывает – все дело техники!  

 

Основные критерии при выборе шлифовальной машины

Основное применения шлифовальной машины - это выравнивание верхнего слоя основания пола, причем, глубина при шлифовании должна составлять 1мм, максимум -2мм. Поэтому одним из критериев подбора шлифовальных машин является именно глубина шлифования. Если Вам необходимо произвести шлифовку глубиной 3-4мм, то Вам необходимо применить фрезеровальную машину, а уже после обработки поверхности с ее помощью до определенного уровня использовать шлифовальную машину, так можно избежать расхода дополнительных материалов.

 
Другой из критериев подбора оборудования - это объем выполняемый работы. Он измеряется как площадью необходимого шлифования в квадратных метрах, так и регулярностью использования шлифовальной машины. Существует ряд машин, предназначенных для ремонтно-строительных бригад, подразумевающих периодическое использование оборудования (ES 42Shwamborn; W1700, W1850Wolff). Такие машины широко применяются при ремонтах офисов, гостиниц, квартир, торговых площадей и т.д. Этот тип машин получил наибольшее распространение.  Модельный ряд шлифовальных машин из строительной серии, предназначен для работы в режиме жесткой эксплуатации на стройплощадках при длительном использовании (постоянно в течение рабочей смены, многих дней и месяцев). Заложенная прочность в конструкции машин позволяет использовать данное оборудование даже 10 лет при надлежащем техническом обслуживании (STR 702 , DSM 500, SSM 430 - Shwamborn).    


Еще одним важнейшим критерием является подбор расходных материалов к шлифовальной машине. Основные данные, на которые необходимо опираться при выборе расходных материалов должны быть такие, как структура основания и его прочность.

Для более мягких поверхностей применяют шкурки и шлифовальные камни, для твердых – алмазные и металлические чашки.

Существует множество нюансов, которые так же необходимо учитывать при выборе. Не редки случаи, когда сами покупатели не могут точно ответить на данные вопросы, что весьма затрудняет их выбор. Не корректный подбор приводит к некачественной шлифовке, а порой и поломке шлифовальной машины.


Самым оптимальным вариантом подбора является высокая скорость шлифования при минимальной цене расходного материала обработки 1 кв. метра, причем зачастую стоимость самого дешевого расходного материала за 1 кв. может быть весьма  ощутима, и наоборот самый бюджетный расходный материал, как правило, выдает высокую стоимость обработки за 1 кв. метр.  Но и бюджетная линяя расходных материалов необходима для выполнения разовых работ при небольших объемах шлифования. 


Для удобства выбора оборудования для шлифовки бетонных полов желательно проконсультироваться со специалистами нашей компании ООО «Сантехстрой», которые имеют большой опыт работы с данным видом оборудования. Это поможет добиться наилучших результатов в использовании шлифовальных машин.
 
   
   
2008 - 2016 Almaz-beton.ru
   
   
   

карта сайта