Rothenberger

 

Еurodima

 

Schwamborn

 

WOLFF


E-mail: sv@sts-k.ru,
al@sts-k.ru
   
   
Wilo
Dolhe Навигация по сайту
Аренда оборудования

Мы принимаем к оплате банковские карты

Мы принимаем к оплате банковские карты!

Dolhe Статьи
Выбор шлифовальных машин
Технологии алмазного сверления
Dolhe Рекламные акции
Специальные предложения
 
 
 
Wilo
Главная arrow Технологии алмазного сверления
Основы технологии алмазного сверления. Современная техника

Успешное развитие строительного производства неразрывно связано с внедрением и широким использованием передовых технологий. Новые методы прокладки коммуникаций в зданиях из монолитного железобетона, демонтаж строительных конструкций в процессе реконструкции и решение уникальных инженерных задач, связанных с изменением геометрической конфигурации, как отдельных элементов, так и сооружения в целом, - вот лишь небольшой перечень возможностей алмазной резки и сверления в строительстве. Эта технология последнего поколения позволяет в десятки раз сократить сроки выполнения работ и приносит ощутимый экономический эффект, по сравнению с традиционными методами.

Европейские производители, например, такие как компании "ROTHENBERGER" (Германия) и "EURODIMA" (Австрия) предлагают широкий спектр оборудования для решения задач на различных этапах строительного производства. В линейке оборудования данных производителей широко представлена техника алмазного сверления и резки бетона.

Рассмотрим подробнее, какие задачи выполняет техника алмазного сверления. При нарастающих темпах монолитного домостроения часто возникают задачи по сверлению отверстий под будущие коммуникации, изготовление проемов, анкерное крепление и т.д. Для решения этих задач используются алмазные сверлильные установки (керносверлильные установки). Сверление производиться безударным методом, что позволяет не разрушать армирующую структуру бетона. Диапазон сверления отверстий такими установками составляет от 8-600 мм. Алмазное сверление позволяет делать очень точные отверстия, чего нельзя добиться при использовании ударной техники.    
  

Основополагающей частью алмазного сверления является режущий инструмент, так называемая, алмазная коронка. Она состоит из стальной трубы и алмазных сегментов, которые напаиваются на торец трубы. Рабочая длина коронки обычно составляет 450 мм, что позволяет за один проход просверлить стандартные перекрытия, используемые в современном строительстве. При необходимости возможно изготовление "нестандартных" коронок до 1500 мм. Если длины коронки недостаточно, ее можно увеличить с помощью удлинителя и проходить более значительные глубины. Алмазные коронки  предназначены для сверления Алмазное  сверлениежелезобетона, кирпичной кладки, гранита и других строительных материалов.

Рабочей частью любой алмазной коронки является алмазный сегмент, который представляет собой связку из порошков редкоземельных металлов с включением кристаллов технического алмаза. Режущие свойства сегмента обуславливаются так называемой "жесткостью связки".

"Мягкая связка" используется в том случае, если обрабатываемый материал имеет большой процент армирования или содержит "тяжелые" наполнители.

"Жесткая связка" используется при обработке абразивных материалов таких как: асфальт, природный камень, кирпич и т.д.

Компаниями "ROTHENBERGER"  и "EURODIMA" разработаны несколько видов алмазных сегментов с различными типами связок, которые в полной мере удовлетворяют потребности современного строительства.

Важным фактором при сверлении алмазной коронкой является подача воды в зону сверления. Вода промывает рабочую часть коронки от бетонного шлама и охлаждает сегмент. Недостаточная подача воды приведет к повышенному износу, что скажется

на ресурсе  коронки, а иногда может привести к срыву сегмента в результате перегрева.

Сверлильные установки  "ROTHENBERGER" и "EURODIMA"  оснащаются широкой гаммой профессиональных сверлильных двигателей различных типов. Это однофазные и трехфазные электрические двигатели, гидравлические и высокочастотные электрические двигатели. Тип двигателя и его мощность рекомендуется в зависимости от диапазона сверления и общего объема работ. Важно учитывать, что у любой сверлильной установки существует "рабочий диапазон" сверления отличный от номинальных значений диапазона. "Рабочий диапазон" позволяет эксплуатировать установку без излишних нагрузок, что приведет к долгому сроку службы установки.

Сверлильные установки  оснащаются различными типами сверлильных стоек. Сверление без стойки "с руки" возможно только в очень незначительном диапазоне отверстий, примерно до диаметра 60 мм. Сверлить коронкой с большим диаметром вручную физически невозможно, поэтому обязательно надо использовать сверлильную стойку для жесткой фиксации двигателя с коронкой. Сверлильные стойки крепятся к материалу с помощью анкерного крепления, распорной штанги или вакуумного комплекта и могут иметь прямую и наклонную направляющую рейку, что позволяет входить в плоскость материала под углом до 45 град.

По желанию заказчика все сверлильные установки комплектуются различными аксессуарами для сверления, это различные насосы для подачи воды, водосборные коллекторы на сверлильные стойки, пылесосы для сбора воды, удлинители, адаптеры под различные типы крепления других производителей.

Специалисты группы компаний "Сантехстрой-Комплект" всегда готовы дать профессиональную консультацию по применению данных установок, подобрать Вам оптимальный набор оборудования  под конкретные задачи и провести практическое обучение технологии работы на демонстрационной базе.

 
   
   
2008 - 2016 Almaz-beton.ru
   
   
   

карта сайта